カスピ海産のキャビア
ご存知、高級食材のキャビア。
チョウザメの卵の塩漬けだ。
一般的にはキャビアとはチョウザメの卵を指すのだが、欧州の多くの国では魚卵の総称としてキャビアと言うこともあります。
この食材も食べたことがない人は一度は食べてみたいでしょう!
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対馬の「かすまき」
こしあんと白あんがとても美味しい「かすまき」
大の甘党の人は絶対食べるべき!
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A5ランクの牛肉
よく、「A5ランクの牛肉がおいしい」って聞きますよね?
しかし、実際はA5ランクの牛肉が最高とは限らないのだが、美味しいと言われたら食べたくなるのが人間だ!
是非、一度は食べてみよう!
もちろん、値段も高い!
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カワハギの肝
見た目はちょっと・・・っと思いますよね!
特にカワハギの肝絶品!
カワハギの肝がおいしくなるのは寒い冬の時期。
フォアグラやレバーなど濃厚なコクが密集した食べ物を好む人であれば、絶対に隙になるはず!
脂がしっかりとのっており、舌に旨味がグッとくる美味しさです。
もちろん、鮮度が命なので、自分で釣った魚を調理する釣り人の料理!
肝にはアニサキスなどの寄生虫も多く存在しているため、処理方法を間違えると食中毒になる危険性も・・・。
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